注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉的博客

开阔视野,让心飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】PS制作:特效字体——倒影字  

2015-07-14 18:03:52|  分类: 【博客代码】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


特效字体——倒影字【原创】

制作/溪河

 

制作效果图(一)

 


【原创】特效字体——倒影字 - 溪河 - 溪河的博客
 

 

制作效果图(二)

 


【原创】特效字体——倒影字 - 溪河 - 溪河的博客


日志用字效果图(三)


【原创】PS制作:特效字体——倒影字 - 溪河 - 溪河的博客

 



  【制作步骤】:效果图一
1、新建文件:宽10厘米,高7厘米。
2、将前景色设为蓝色,选择文字工具T,输入大小为72的文字“倒影字”。
3、在文字图层上单击鼠标右键,选择【栅格化图层】命令,将文字层转换为图像图层。将图层“倒影字”拖曳到【创建新的图层】按钮上,生成图层“倒影字副本”,单击图层“倒影字”前边的眼睛图标,隐藏 图层。
4、选中图层“倒影字副本”选择【多边形套索工具】,在“倒”字上半部进行圈选,在选区中单击鼠标右键,选择【通过剪切的图层】命令,生成新的图层“图层一”,选择【移动】工具,移动“倒”字上半部点合适的位置。
5、运用步骤4的方法,制作“影、字”,合并所有文字所在的图层,将前景色设为深蓝色,将背景色设为白色,按住【Ctrl】键的同时,单击图层“倒影字副本”,得到文字选区,按【Ctrl+Delete】,用背景色填充选区。
6、选择【渐变】工具,单击属性栏中的【编辑渐变】按钮,在弹出的【渐变编辑器】对话框中,单击【预设】选项中的第二个方框,将渐变色设为从前景色到透明色。确定。
7、单击【图层】下方的【添加图层样式】,选择【投影】命令,将【扩展】设为15,【大小】设为10,确定。
8、在【图层】控制面板中,复制图层“倒影字副本”,生成新的图层“倒影字副本2”,选择【编辑】/【变换】/【垂直翻转】命令,用移动工具将翻转后的字移到原字的下方。
9、选择【编辑】/【自由变换】命令,出现控制手柄,按住【Ctrl+Alt】键拖动控制点,调整好文字的倾斜度和宽度。

10、将图层“倒影字副本2”的不透明度设为20,字母的倒影就制作好了,单击图层“倒影字”,选择【滤镜】/【模糊】/【动感模糊】命令,将【角度】设为90,【距离】设为260.确定。
11、选择【图像】/【调整】/【色相/饱和度】命令,将色相设为-180.确定,制作完成。

 

 

博客素材装饰字体[欢迎,光临] - 鳕鯡鮩鲒 - ,

 

 

http://blog.163.com/sjx_1221/edit

 

 


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017