注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉的博客

开阔视野,让心飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】懂茶?喝茶?  

2015-06-10 19:38:08|  分类: 【茶道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自没名堂主《懂茶?喝茶?》

懂茶?喝茶? - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
喝茶只是一种生活方式,懂不懂茶不重要,每天喝茶才重要!
常会遇到一些朋友,提及茶总是小心地说:自己不懂,即便是喝茶,也是随便喝喝。不管这谨慎的态度是不是谦虚,其实懂不懂茶对大多数人来说不那么重要。如果喝了某个茶感觉还不错,能接着喝下去就足够了。
茶,不是功课,不是束缚,不是只有“懂”的人才有资格爱茶。喝茶是享受,本着享受和放松的心态去喝茶,暂时不必想着去弄懂它,反而会越喝越懂。要是一开始就认定自己不懂,对茶有隔阂感,岂不是越来越不懂?
懂茶?喝茶? - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
你或许认为,那些每天和茶打交道的人,或者那些一开口就很专业的人,肯定很懂茶。可真正追问起来,他们大多都会说自己——“所知有限”这不是谦虚。茶文化博大精深,每一种茶,都有自己的特性,宛如芸芸众生,有谁敢说:能看懂每一个人?
懂茶?不懂茶?有那么重要么?
其实懂不懂茶,真的不重要;重要的是,每天喝茶。
好茶在手,一人得幽,二人得趣,三人成品。
于尘世偷来闲暇时光,不失为人生之乐事。
懂茶?喝茶? - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
都说,茶可清心,那么喝茶时,
把身份放一边,把虚荣放一边,把贪欲放一边
茶,承载不了那么多。
以平常之心,喝盏中清茶,得惬意时光。
喝茶,真的只是一种生活方式。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017