注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉的博客

开阔视野,让心飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不把悲伤留给自己  

2015-06-10 19:22:10|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青云轩主《不留悲伤》

不把悲伤留给自己

                                                        原创:青云轩主

 

坐在办公桌前,电脑正不知疲倦地播放陈升的“把悲伤留给自己”这首歌。三十年前的老歌,能带来我们三十年前的回忆。我不知疲倦地听着,津津有味地听着。甚至又回到了过去,仿佛又触动了曾经年轻的心弦,泪水渐渐充盈了双眼。

可不可以,把曾经的一切都忘掉。

能不能让我陪着你走。年少的心,单纯、天真、稚嫩。曾经有过的一切一切,都已是如云烟消散弥漫去了,只留下似雾似幻的感觉。

三十而立,四十不惑,五十而知天命。空自读书破万卷,却不能把握住自己在时空上的轮回。早已过了不惑的年龄,却又象一个爱追梦的孩子,生活在憧憬中。人的一生中要追求的是什么?是金钱?地位?名利?也许五十以后我仍无法推演《易》,自然也无法知天命了。而立、不惑、知天命,是圣人的事,与我等小民无关。与我相关的事是家庭、母亲、妻子、孩子、姐妹、朋友、工作。也许我可以做到的一件事是:假装生命中没有你。而我却永远不会陪着你慢慢地走,因为你不是一个人在走。

可不可以,遗憾永不放在心中。

你的美丽谁也带不走。曾经温暖了我们的视线。万般的悲伤化作温馨的微笑。不需要凝眸和问候,心多感而欣慰。

前面的路是光亮的,回去的路也不黑暗,有着美丽的夕照。真正的悲伤不需要理由,由衷的快乐来自任何一个小小外因。生命中有没有你,不是假装不假装,也不是曾经不曾经,而是心疼又心疼。终究是如水、如山、如风、如虹,象化蝶一样,舞动而美丽,优雅而快乐,沉着而深刻。一点点也不需要让你偶尔想起我,一点点也不需要让我在梦中牵你的手。

带着无数的梦想上路,收获点滴的失落和现实,为了心中永不凋谢的玫瑰梦,为了永远的平心静气,也为了永远的永远,让我们默默地走,不是转身就走,不是负重前行,而是坦然地面对曾经的一切,用自己的真心和释然,豁达和勇气,甩开臂膀,大步流星,一往无前。因为,人生没有第二次,努力把握住现在和今天,既不要把悲伤留给对方,也努力不要把悲伤留给自己。

朋友们,能够做到吗?会做到吗?可不可以?

可不可以……

2015.5.10

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017