注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清泉的博客

开阔视野,让心飞扬!!

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创 爱的思念 (乐府新诗)  

2015-05-18 07:58:00|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红山侠士《原创 爱的思念 (新乐府)》
原创   无题    思念                      0 - 红山侠士 - 王士魁
原创   爱的思念  (乐府新诗)                 O - 红山侠士 - 王士魁
                                       
  
               舒婷说:                 
                          你在我的航程上,
                          我在你的视线里。
                                            _"双桅船"

          我要说:              
                          我在你的航程上,
                          你在我的视线里。

爱之驱,想之狂身不由己看望
又怕惹得心中强压痛苦系联
魂魄相依心相知,千里难逢唯见诗。
日思念若有病,甜蜜痛苦有谁知?
辗转反侧难入寐,梦中背影惹眸湿。
不知何日谋面拥,了今生情爱痴!
胆对你诉情衷,千万莫气斗牛冲!
女如云眼前过,唯有你在心中。
迷暗恋不由己,情火岂虑意中应。
文字相通心相连,风月情债何时还?
虽然知你也想我,哪像对你着魔疯?
魂魄已飞手难放,任它北南与西东!
幸生活兮展歌喉,思念苦兮珠泪流。
心相印兮灵相,情难断兮爱难候
诚感谢兮知我心,一日失联乱了音!
日失联魂不在,一月失联命难存

原创   爱与情 (现代律)                  O - 红山侠士 - 王士魁                             2014,10,25__11,26,于中原油田。


春转身,夏叩门,忽见野莽,花墙淡雅驳杂;驻足山川,千树苍翠弥漫。池塘的荷花含苞婀娜玉立,树梢的蝉鸣悠扬撩人心魄。悠悠网络拉近了距离,你我,享受夏日的清凉惬意,彼此那份眷念牵挂,如夏日炽热、绵长…


原创   爱的思念  (现代律)                    0 - 红山侠士 - 王士魁

                           转载: 田瑛瑛   念的滋味

不知道 是不是梦幻

如果不是 为什么你总是虚幻

如果是 那是梦幻充实了你

还是你美化了梦幻

我不断地问自己 不断地问

没有答案 似乎永远都不会有答案

不管是还是不是   在心里

千百次地 千百次地把你的形象完善

岁月流逝 季节轮转  随着时间的增长

你在我心里 已成为美的寄托 梦的所在

但   我并不想承认

 不想承认 你是我心里美丽的梦幻

挥挥手 想潇洒一些 离去

就在我千百次的再见声中

你又悄无声息的出现  熟悉的声音

在朦朦胧胧的梦里

深情地 深情地把我呼唤

当我从痴痴的梦里醒来 睁开惺忪的双眼

才知道自己仍眷恋 眷恋那美丽的梦幻

 
                  附:转载佳文:        
              "嫉妒也是一种爱"摘抄:

文 西子 编辑 白石秋水

                

爱情里的嫉妒,就像一炉熊熊燃烧着的烈火,一不小心就会烫伤别人,也会灼伤了自己。

      然而有嫉妒,才说明爱的够真实,够热烈,说明将对方看得更重要,对他最在乎。
      那是一种无法隐藏的,炽烈如火的情感,证明着一颗心,将另一颗心爱得多么的真挚无拦。
     嫉妒,是一种最美最单纯的情感,一个为你妒火中烧的人,其实是一个,将你看得比她的生命还要重要的人。

  只要你懂得用温柔去将其安抚,那嫉妒的火焰便会瞬间熄灭,那颗心便会瞬间变得柔情似水,因为嫉妒的背后原本就是爱与温柔。
      嫉妒,其实最惧怕的是那些小小的温暖,它寻求的只是一份安全和在乎,那是一种对爱热切的期待,那是一种对爱深情的等候。
      嫉妒是一种痛苦,却锻造升华了某一种情感,每个嫉妒者的背后,其实都隐藏着一颗脆弱的心,它只是惧怕某一种失去。

   爱一个人,就难免会生出一种霸占的欲望,希望那一颗心里只装着自己的美丽,期待能够与他地老天荒。
      只有站立在爱情的中央的人,才会心底升起嫉妒的焰火,嫉妒,是爱的心田里,开出的一朵最惊艳,最纯粹的花。
      爱情里最美的味道,其实是一种酸和甜完美融合的味道,嫉妒其实也是一种爱,一种幸福,任何时候请善待那个为你心生嫉妒的人,不要让她为你承受太多的薄凉,不要让那一颗真爱你的心牵挂的太远,太久......

 

                    路幽静"随行的思念" 摘抄: 

   

四季轮回,思念随行,如踪随影,且行且近;

   秋深时分,风起暮色,斜阳夕照,渔舟晚唱,亦歌幻舞;

   思念随风,翻山越岭,跨越海河,飞过天穹,穿梭云彩,随影相伴。

(原创)随行的思念 - 山路幽静 - 山路幽静的博客

       每一个人的心中,似乎都藏匿着一份秘密,保留着一段故事,珍藏着一个知己,牵连着一缕情丝,怀抱着一个思念。却习惯将其雪藏心底,偶尔翻箱倒柜,晒晒太阳,放点樟脑,以防霉变。夜深月阑时,悄悄将思念匣子打开,如同面对菱花镜自我欣赏,让点滴回忆充盈心房,回味曾经的甜美,曾经的快乐,曾经的幸福。


  思念如图,思念如诗,思念如絮,思念如林,思念如丝,思念如雨。

  品尝过思念一个人的滋味,那一个凝眸,一个浅笑,一个拥抱;那一句关爱,一句问候,一句念你;那一份牵挂,一份遥思,一份温情,便让你心被所动,心被锁 ,心被灵动,放下不屑、不谐、不暇。听风起舞,在幽静之夜静静回望,在幽深的梦境与你相聚相守相镜相欢,那就是思念的味道,思念的感受,思念的温度,思念的愉悦,思念的乐趣。

(原创)随行的思念 - 山路幽静 - 山路幽静的博客

         思念是一种快乐的忧伤,思念是一种甜蜜的惆怅,思念是一种温馨的痛楚,思念是一种乐享的苦涩,思念是一种幸福的酸涩,思念是一种寄托的无望。有了思念,便有了久别重逢的欢愉,有了思念,便有了苦乐年华的期待,有了思念,便有了意外邂逅的惊喜,有了思念,便有了欢聚一堂的团圆,有了思念,便有了平凡生活的亮点;

 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017